А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

НА

НА , частица, в сочетании со словом тебе или без него, что или чего (разг.). вот тебе, бери, возьми, получай. - На, возьми. Отнеси Маланье. Тургенев. Ср. нате. вот тебе на - см. вот. На поди - см. поди.
НА НА